用友数智学院召开成立大会

发布者:用友数智学院发布时间:2024-07-08浏览次数:34

77日上午,用友数智学院成立大会在数智楼210会议室召开,财务总监周萍出席,用友数智学院全体教工参加会议。校长助理、党政办主任王振兴主持会议。

王振兴宣了学校关于成立用友数智学院及干部任职决定。

周萍指出,用友数智学院的成立,是学校充分发挥校企双方的专业优势、资源优势、人才优势,培养数字化升级所需的创新型技能人才,为社会培养输送更多高质量人才。希望学校与用友集团携手并进,努力将用友数智学院打造成为人才培养、科学研究、技术创新、企业服务、学生创业等功能于一体的示范性人才培养实体,成为技术技能人才培养的“摇篮”、数智化转型升级和成果推广中心。

新任干部依次表态发言。用友数智学院院长表示,用友数智学院的落地,以数字化形式创新了商学人才培养模式。校企双方的合作既为学生带来最前沿的应用场景,帮助学生把握前沿知识,也为教师的科研提供一手数据和资料,推动高水平学术论文的发表。学院未来将通过高质量的产学研融合,努力为中国式现代化培养一流的供应链人才,为推动中国特色社会主义的数字经济提供中国智慧与力量。

用友数智学院由南通理工学院与用友网络科技股份有限公司共建,旨在充分发挥和利用双方的行业优势、资源优势及运营优势,围绕国家宏观产业政策和区域发展政策,实现“产、学、研、转、创、用”一体化共赢发展的全面战略合作,服务产业智能化改造、数智化转型升级,规模化培养数智化人才。目前有软件工程、数据科学与大数据技术、人工智能、电子商务和数字经济5个专业,专任师资近百人,在校生3200人。