软件工程专业开展暑期专业综合实践活动

发布者:用友数智学院发布时间:2024-07-15浏览次数:10

715日,我院软件工程专业21级第一批64位学生,在专业教师冒海波的带领下赴中软国际教育科技有限公司苏州基地进行专业综合实践,并举行开班典礼。基地主管李维莎、班主任陈宇及任课教师贾爱华等参加开班仪式。

开班仪式上,基地主管李维莎首先对基地情况做了基本的介绍,然后强调了本次实践在未来就业中的重要性与意义,希望学生充分利用这次实践的机会提升自己的专业技能。

接着,本项目任课教师贾老师介绍了本次专业综合实践的主要内容。本次专业综合实践分为不同的阶段来实施,每个阶段都在前一阶段的基础上采用项目驱动的方式进行,由企业工程师线下面授和指导,由简到难讲解企业级开发过程中所必备的技术,通过项目案例开发巩固各项知识点,达到加强学生的专业技术能力、增强其专业领域实践能力、提升学生就业竞争力的最终目标。

最后,企业班主任陈老师讲解了实训期间企业的规章制度、时间作息等相关实训要求,同时在衣食住行等生活方面给大家做了详细的介绍,带大家了解了实训基地的周边环境、食堂、出行工具等。

专业综合实践是我院人才培养中重要举措,旨在提高学生实践动手能力,在产教融合背景下,将产业和软件工程人才培养目标有机地结合起来,为国家相关行业发展提供高素质的技能人才,同时也为学生就业打下坚实的基础。