软件工程教研室教师——陆盈

发布者:用友数智学院发布时间:2024-07-23浏览次数:10

陆盈,女,江苏南通人,中共党员,研究生硕士,高级实验师,软件工程专任教师,主要研究方向为计算机图像识别、计算机应用研究。

20052月至今担任江苏南通理工学院专任教师,参加中关村软件园大数据师资培训、全国高校大数据及人工智能“双师型”师资培训,江苏省高等学校教师一流本科课程培训等,获得工业和信息化部的网页设计师、C语言测评师、高级大数据应用工程师证书。

担任江苏慧馨电脑科技有限公司技术工程师、南通通今网络有限公司技术工程师、南通墅勤数据科技有限公司技术工程师。

主讲课程含语言编程、系统应用开发等。

主持或参与国家教育部产学合作协同育人项目2项,省教育科学规划课题1项,省高校教育信息化研究课题1项,省现代教育技术研究课题1项,省大学素质教育与数学化课程建设项目1项,市科技计划项目1项。获全国多媒体课件三等奖、市高等教育教学成果三等奖,通过市科学技术局鉴定技术成果1项,实审发明专利1件,软著1件,外观2件。发表论文十余篇,其中中文核心期刊2篇、主要撰写4部计算机教材。

指导国家大学生创业创新项目1项,指导省大学生创业创新项目2项,指导学生参加大学生计算机设计大赛获国赛三等奖,指导学生参加领航杯省赛获二等奖,指导学生参加蓝桥杯省赛获二等奖,指导学生参加全国高校计算机能力挑战赛获三等奖。