用友数智学院举行辅导员工作培训会议

发布者:用友数智学院发布时间:2024-08-23浏览次数:10

加强辅导员队伍的专业能力,提升辅导员在学生管理工作中的效率和质量822日下午,我院在数智楼一楼召开学院两校区新入职辅导员工作培训会议。党总支副书记、副院长江文主持,分团委书记郭小娜、副书记武珠卿及全体新入职辅导员参加培训

江文首先对新入职的辅导员表示欢迎。他强调了培训的重要性,明确辅导员在新时代教育工作中的重要作用,并就辅导员的角色认知、工作内容和工作方法进行了具体讲解和要求他指出,辅导员不仅是学生思想政治教育和管理工作组织者、实施者、指导者,也是学生的政治领路人健康成长的知心朋友要求辅导员作为学生思想教育的骨干力量,必须深刻理解自身的责任和使命全面掌握工作职责并有效执行对于即将到来的开学季,对迎新工作提出了具体要求,为辅导员的工作指明了方向,也为学院学生工作的进一步发展提供了有力的支持和保障。

郭小娜展示并分享了团学工作中的经验和心得,为新晋辅导员之后的学生工作提供了宝贵的参考。

会议设置了互动环节,新入职辅导员们就工作中遇到的问题进行了深入讨论,共同寻找解决方案。

此次培训不仅提升了辅导员的专业素养,也为学院学生管理工作的进一步发展奠定了坚实基础标志着我院辅导员队伍建设迈上了新的台阶,为学院的长远发展注入了新的活力。