用友数智学院召开2024年新入职教师系列培训研讨会

发布者:用友数智学院发布时间:2024-08-25浏览次数:10

819日至824日,根据学校新入职教师培训安排,我院在数智楼一楼数智大咖大讲堂召开用友数智学院新入职教师系列培训研讨会。

【新入职教师培训一】

819日下午,全体新入职教师围绕陈明宇董事长的报告《历经艰辛,继续前行》、《教师是推动南通理工事业发展的核心力量》分别作了交流发言。会议由邱院长主持。

邱院长首先对新入职的教师表示热烈欢迎。他表示,董事长的报告,展现了学校未来发展规划的高度,通过各项激励政策与措施吸引人才,不断激发教职工的潜力,希望各位新老师深入贯彻报告精神,在教学与科研工作中不断突破。

他简要介绍了学院发展历程、学生规模、教职工情况等学院基本情况以及2024年下半年学院管理、教学科研工作及其他相关工作。他表示,用友数智学院作为新成立的学院,站在时代的机遇点,使命光荣、责任重大,我们要站在高的起点、高的台阶上,勇于担当、努力发展,以目标成果为导向,始终坚持“做实、做深、做专、做强”理念,做出用友数智学院的特色和亮点,成为全国校企融合的引领者!

【新入职教师培训二】

820日上午,全体专任教师围绕江应中书记的报告《做教育家精神的传人》进行讨论,会议由副书记、副院长江文主持。

江文分别介绍了学院基本情况、招生就业工作及党团建设工作。他表示,师德师风建设、学风建设工作任重道远,学生管理务必要注重方式方法,尤其青年教师们要不断增进业务能力,提高课堂掌控能力。

会上,教师代表张建明教授、蔡成锴、张伊美围绕师德师风做了个人分享。张建明教授表示,作为退休教师,也依然要重视师德师风建设,和青年教师一样,注意和学生沟通的方式方法、言语行为规范。蔡成锴表示,作为新教师,要不断向老教师们学习,增进业务能力。张伊美表示,教师和学生之间要始终保持合适的距离,选择合适的地点、时间进行沟通。

【新入职教师培训三-教学工作坊讨论会】

820日下午,副院长邓洋阳介绍了学院总体专业情况、师资队伍,重点介绍了学院校企合作、产教融合实践项目。他表示,教师们积极参与产教融合实践,要不断提升教学与科研项目上不断突破。

软件工程教研室主任宋伟简要介绍了专业基本情况,分享了做好教学大纲、教案撰写、业务包整理等工作经验。

数据科学与大数据技术教研室主任吴芳简要介绍了专业基本情况,分享了提升教学科研能力的经验。

【新入职教师培训四】

821日上午,全体专任教师围绕程纯校长的报告《当前高等教育面临的新形势、新任务及新要求》进行了讨论,会议由副院长邓洋阳主持。

【新入职教师培训五-教学工作坊讨论会】

821日下午,人工智能教研室副主任梅香香简要介绍了专业基本情况,分享了课程思政、职场礼仪的要求与经验。

【新入职教师培训六】

822日上午,全体专任教师围绕吴校长的报告《南通理工学院应用型人才培养体系构建与实践》进行了讨论,会议由副院长邓洋阳主持。

实验室吴莉萍老师简要介绍了实验室的基本情况和注意事项。

【新入职教师培训七-教学工作坊讨论会】

822日下午,电子商务教研室主任张小燕简要介绍了专业基本情况,分享了学习活动、毕业设计安排的经验。

数字经济教研室主任踪锋简要介绍了专业基本情况,分享了教科研项目申报的经验。

老教授代表邱院长和陈丽珍教授进行了教学与科研经验分享,着重强调了教学与科研、课题研究、论文发表要做深、做专、做精。

【新入职教师培训八】

824日下午,全体新入职教师围绕学校各职能部门制度进行了讨论,邓院长逐一进行了解答。

本次培训与交流会,加深了新入职教师对学院的总体认识,新教师们对未来职称、教学与科研项目、产教融合实践等各方面成长和规划有了更清晰的认识。