南通人才发展集团到访我校海安市电商产业服务中心

发布者:用友数智学院发布时间:2024-09-05浏览次数:10

94日下午,南通人才发展集团董事长王晶一行来我校海安市电商产业服务中心走访调研,我院副院长邓洋阳等接待到访一行。此次访问旨在探讨南通市特色产业跨境电商现状、电商人才输出及效益转化等关键议题,为促进区域经济发展和人才培养提供新思路。

邓洋阳对南通人才发展集团的到来表示欢迎,详细介绍了我院在电商领域的教育理念与实践经验。

王晶表示,电商专业的培养目标不仅是提升学生的理论知识,更加注重实践能力的培养,以适应不断变化的市场需求。

双方围绕南通市特色产业的跨境电商现状进行了深入探讨。南通人才发展集团代表分析了目前跨境电商的发展趋势和面临的挑战,强调了需要更多具有国际视野和专业技能的人才希望通过系统的培训和实习项目,提高学生的就业率和职业素养,从而实现人才的有效利用与经济效益的最大化。

此次交流不仅深化了南通人才发展集团与海安市电商产业服务中心之间的联系,也为未来推动区域电商产业的可持续发展奠定了基础。双方均表示期待在后续的合作中,共同努力实现资源共享、优势互补,为南通市的电商产业发展注入新的活力。