人工智能教研室召开期初教学研讨会

发布者:用友数智学院发布时间:2024-09-06浏览次数:10

为确保新学期教学工作有序进行,提升教学质量,9月4日,人工智能教研室在两校区会议室召开期初教学研讨会。教研室主任陈枢茜、副主任梅香香及教研室全体老师参加会议。

会议要求所有老师一要做好教学材料的充分准备;二要坚守师德师风“十要十不准”;三要新教师对备课情况进行交流;四要做好期初教学检查材料的准备工作。

会上,梅香香强调了教学材料的重要性,要求所有老师在上课前必须准备好教案、教材、PPT、教学大纲、授课计划以及授课记载簿等教学资料,熟悉每一节课的授课内容,并对教学环节进行精心设计完整、规范的教学材料不仅是保障教学质量的基础,也是教学过程中重要的参考工具。她指出,教师不仅是知识的传播者,更是学生人生道路上的引路人,更要在言行上为学生树立榜样,帮助学生树立正确的价值观和人生观。

陈枢茜要求全体老师积极准备期初教学检查的材料,并做好自查工作,以确保检查顺利进行。针对以往教务处反馈的意见,老师们应在材料上进行细致完善,提前发现并解决可能存在的问题。

此次会议为新学期的教学工作奠定了坚实基础,教研室将继续在教学质量、师德师风以及人才培养等方面不懈努力,以推动人工智能专业老师的教学水平不断提升,为学生创造更加优质的学习环境。