软件工程教研室召开期初教学研讨会

发布者:用友数智学院发布时间:2024-09-09浏览次数:10

99日,软件工程教研室召开新学期的第一次工作会议,会议重点围绕期初教学自查及教学情况展开。会议由教研室主任徐华珍主持,教研室全体教师出席此次会议。

徐华珍详细部署了期初教学检查的相关工作,强调了上学期教学材料的归档整理,并对本学期的教学大纲制定、教案撰写等工作提出了具体要求。

会上,全体教师就第一周的教学情况进行了交流研讨。针对本周教学过程中遇到的问题,大家进行了热烈的讨论,并共同商讨改进方案和实施措施。从第一周的教学反馈来看,大多数教师能够通过超星等在线平台顺利完成学生的签到、练习以及课堂互动,整体教学效果良好。

在交流环节,崔庆华老师建议新教师尽快适应教学环境,合理安排课堂节奏,并将练习与思考环节融入课堂教学设计中,增强学生参与度。王春明教授则强调教师应积极引导学生维持良好的学习状态,注重思想教育工作,并鼓励新教师多观摩其他教师授课,从中汲取经验。孙溢洋老师则提议在实验课上关注学生的实验进度,可以通过随机抽取学生展示实验成果的方式来监测教学效果,并加强作业答疑工作。

会议最后,徐华珍做了总结发言,她指出每位教师应以课程组为单位共同建设和丰富线上教学资源,及时解决学生在学习过程中遇到的问题,确保本学期的教学工作顺利开展。